Собственная коптильня и сада - как построить коптильня шаг за шагом?

Собственная коптильня и сада - как построить коптильня шаг за шагом?

Консервирование мяса через термическую обработку, выставление на работу химических веществ, содержащихся в дыме, носит название копчения. Копчение имеет долгую традиции, использовался с незапамятных времен. Недавно, очень несправедливо, люди начали отождествлять их с барбекю в саду. Но это в коптильню, благодаря химическим веществам содержащим дым, мясные продукты приобретают неповторимый вкус, консистенцию и запах. Вместо того, чтобы покупать готовые изделия вы можете купить верховая езда портативную или сделать свой собственный верховая езда и огород.

Самый простой коптильней является коптильня туристическая которую можно купить примерно за 200 рублей. Выглядит так же, как барбекю. Этого типа верховая езда не отличаются долговечностью, а также имеют небольшие размеры, в связи, с чем на этот раз вы можете наворотов на ней не больше, чем несколько небольших продуктов.

Однако вместо того, чтобы покупать, коптильня туристическая, можно выполнить самостоятельно. Как построить коптильня? Верховая езда такого типа можно сделать из металлической коробки. Внутрь коробки опилки, на коробке устанавливается себя решетку. На решетке кладем продукты, предназначенные для копчения, крышку и нашу мини-коптильня ставим на костре или газовой плите. В зависимости от размера и типа продукта, в довольно скором времени мы должны получить мясо. Этот тип коптильня может использоваться также как коптильня домашняя.

Еще одним дешевым и простым способом является изготовление коптильни В этом случае также не понадобятся никакие проекты коптильни. Можно сделать ее из алюминия, дно сегментации опилками и установить на костре. Для копчения можно приспособить также бочку деревянную или металлическую, или из металлических банок с тягой. К бочки, в которой осуществляется процесс копчения, подается дым из топки с помощью трубы, уложенной горизонтально.

Все выше перечисленные способы не являются сложными и с выполнением такую коптильню может справиться на самом деле каждый. Недостатком таких решений является, однако, ни точности и сложность в определении правильного времени, необходимого на отдельных продуктов. Если мы собираемся не только иногда, а большее количество продуктов, стоит подумать о строительстве коптильни в саду или грилло-коптильни с истинного события.

По строительным верховая езда садовые представляют собой строительные объекты, так называемой малой архитектуры, которые не требуют разрешения на строительство. Так же, как в случае садовых беседок, святилищ и других небольших сооружений, например, оранжерей, зимних. В поэтому строительство коптильни садовой, хотя бы из соображений формальной не является проблемы.

Более профессиональная коптильня садовую вы можете купить готовую, приобрести сам проект коптильни или построить ее самостоятельно. Каждая коптильня состоит из ряда необходимых элементов.

Кирпичная коптильня садовая состоит из топки, т. е. места, в котором сжигаются дрова. Еще один элементом является кабель дымовая труба, то есть канал, на котором будет поставляться в дым камеры Очень важно также, соответственно, выполнена камера оснащена стержни, сетки или крючки, в которой продукты будут подвергают копчения. В свою очередь, шибер, то есть завеса позволяет нам контролируя поток дыма, а дымоход отводит избыток влаги и дыма.

Чтобы самостоятельно провести такую инвестицию будет необходим проект коптильни и соответствующие материалы. Для этой цели можно использовать блоки из ячеистого бетона или облицовочный кирпич.

Наиболее декоративные достоинства есть коптильня, построенная из камня. Декоративный камень вы можете заказать вместе с доставкой в камнеобрабатывающей компании или использовать камень кузнечик, который имеет то несомненное преимущество, что не нужно него платить. Среди декоративных камней мы можем выбрать между другими гранит, базальт или даже мрамор.

Независимо от выбора материала необходимо помнить о нескольких правилах. Прежде всего, топка должна примерно соответствовать размерам камере

Камера должен быть построен таким образом, чтобы свалили или приостановлено в ней товары могли быть подвергнуты воздействию соответствующего температуры. В случае копчения горячим дымом это температура примерно 60оС. Следует иметь в виду, что такого рода копчение проводится в дыму от редкого к густого. Важную роль играет здесь шибер, так как было упомянуто ранее, это из-за его солнечной батареей и отвод контролируем поток дыма.

Менее популярным считается копчение, холодный - дым должен быть температуру от 16 до 22 оС. Для контроля температуры, пригодится специальный термометр, который можно наклеить на стену камеры.

Построив верховая езда и садовую следует иметь в виду место, в котором стоять, а также ее размеры. Коптильня как объект малой архитектуры должна радовать глаз, быть выполнена аккуратно и эстетично.

Категории: